Project Description

Valorizzazione delle colture da rinnovo in ambienti toscani in previsione dei futuri cambiamenti climatici

C.11.5 Descrizione Work Package n. 5 (WP5): Caratterizzazione genetica delle diverse accessioni di mais e miglio oggetto delle prove e identificazione dei genotipi migliori
Partner attuatore: P5 – Istituto di Scienze della Vita, Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa (SSA)

Elenco prodotti concreti del WP:

Elenco prodotti concreti del WP5:

L’elenco dei prodotti attesi dall’attività SSSA è il seguente:

  1. Caratterizzazione genetica e molecolare delle singole accessioni
  2. Individuazione di genotipi con combinazioni genetiche e fenotipiche di interesse
  3. Avvio di un processo di miglioramento genetico focalizzato alla componente nutritiva, all’adattabilità agli ambienti toscani e alla resilienza ai cambiamenti climatici.

I prodotti saranno disponibili al termine del terzo anno di attività di progetto. In particolare, il prodotto 1 dipende dalle attività di sequenziamento che sono pianificate per i mesi di Gennaio e Febbraio 2021. I prodotti 2 e 3 dipendono dal precedente, e saranno sviluppati una volta che i dati molecolari saranno pronti.